Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области

  • RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Обращение Главы Пролетарского района к гражданам о необходимости участия в ВПН-2010 

Thursday, September 16, 2010 10:52:00 AM

Я, Глава Пролетарского района, обращаюсь к каждому жителю нашего района: «Всероссийская перепись населения 2010 года - коллективный портрет страны. Без вас общая картина будет неполной. Примите в ней участие, это совсем нетрудно».

«России важен каждый» - под таким девизом состоится очередная Всероссийская перепись населения. Это значимое событие планируется провести с 14 по 25 октября 2010 года.

Перепись нам необходима, поскольку только она способна ответить на вопросы о качестве жизни населения, его национальном составе, территориальном распределении (что важно при учете дотации регионам), а главное – о демографических и прочих изменениях в стране за почти десятилетний период и выявление новых проблем для принятия необходимых государственных решений.

Ценность переписи не только в том, что она даст наиболее точные данные о численности страны на определенную дату. Благодаря переписи будут получены характеристики, по которым можно судить о социально-экономическом положении населения: пол и возраст, образование и национальность, владение языками, источники средств к существованию, наличие работы, состояние в браке.

Проведение переписи в нынешних условиях - не только традиционная, давно запланированная операция, но и эффективная антикризисная мера. Перепись поможет создать достоверный «портрет» нынешнего общества.

Подготовка к проведению Всероссийской переписи 2010 года неуклонно выходит на финишную прямую.

Я прошу всех жителей Пролетарского района принять активное  участие во Всероссийской переписи населения 2010 года и оказать содействие регистраторам - первопроходцам предстоящей переписи в их работе, представить им необходимые сведения.

С уважением,

Глава Пролетарского района                     

Ю.А.Гречанов

Comments are closed on this post.