Изображения
Цвета сайта
Шрифт

Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области

Управление, структура 

Thursday, February 21, 2013 1:14:00 PM
7.1. Структура, компетенция органов управления МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», порядок их формирования, сроки полномочий и порядок деятельности таких органов определяются настоящим уставом в соответствии с законодательством.
7.2. Органом управления МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» является руководитель МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.3. Руководителем МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» является директор МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.4. К компетенции руководителя МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» относятся вопросы осуществления текущего руководства деятельностью МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», за исключением вопросов, отнесенных законодательством или настоящим уставом к компетенции учредителя МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.5. Руководитель МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» без доверенности действует от имени МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», в том числе представляет интересы МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» и совершает сделки от имени МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», утверждает штатное расписание МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», внутренние документы, регламентирующие деятельность МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», подписывает план финансово-хозяйственной деятельности МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», бухгалтерскую отчетность МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.6. Руководитель МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» несет ответственность в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации и трудовым договором, заключенным с ним.
7.7. Права и обязанности руководителя МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», а также основания для прекращения трудовых отношений с ним регламентируются трудовым законодательством, а также трудовым договором. Срок действия трудового договора с руководителем МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» устанавливается не более 5 лет.
7.8. Администрация Пролетарского района в лице Главы Пролетарского района:
7.8.1. Рассматривает предложения МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» о внесении изменений в устав МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС». Утверждает устав МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», изменения и дополнения к нему по согласованию с Финансовым отделом Администрации Пролетарского района (далее – Финансовый отдел) и Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Пролетарского района (далее – КУМИ).
7.8.2. Рассматривает и утверждает:
- план финансово-хозяйственной деятельности МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
- программы деятельности МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
- отчеты МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», в том числе бухгалтерские, отчеты о деятельности и об использовании его имущества, об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности.
7.8.3. Рассматривает и согласовывает:
- предложения МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» о создании и ликвидации филиалов, об открытии и закрытии представительств;
- распоряжение особо ценным движимым имуществом МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
- списание особо ценного движимого имущества МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
- предложения руководителя МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» о совершении крупных сделок;
- предложения руководителя МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;
- предложения МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» о передаче на основании распоряжения КУМИ по акту приема-передачи объекта недвижимого или движимого имущества с баланса МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» на баланс в оперативное управление другого муниципального учреждения Пролетарского района (далее – МУ) или в хозяйственное ведение муниципального унитарного предприятия Пролетарского района (далее – МУП), с баланса МУ или МУП на баланс в оперативное управление МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
- в случаях, предусмотренных федеральными законами, передачу некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления)
и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» собственником или приобретенного МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества.
7.8.4. Рассматривает и согласовывает совместно с КУМИ вопросы:
-распоряжения недвижимым имуществом МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
-списания недвижимого имущества МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
-внесения МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» в случаях и порядке, которые предусмотрены федеральными законами, денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления), иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества, в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или передачу им такого имущества иным образом в качестве их учредителя или участника.
7.8.5. Проводит:
-проверки деятельности МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
-аттестацию руководителя МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» в установленном порядке.
7.8.6. Осуществляет:
- анализ финансово-хозяйственной деятельности МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
- корректировку программ деятельности МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.8.7. Принимает решения, направленные на улучшение финансово-экономического состояния МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.8.8. Устанавливает порядок представления МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» отчетности в части, не урегулированной законодательством.
7.8.9. Определяет порядок составления и утверждения отчета
о результатах деятельности МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» и об использовании закрепленного за МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» муниципального имущества.
7.8.10. Участвует в формировании муниципального задания для МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.8.11. Определяет перечень особо ценного движимого имущества
МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», принадлежащего МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» на праве оперативного управления, в том числе закрепленного за МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» на праве оперативного управления и приобретенного МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (далее – особо ценное движимое имущество).
7.8.12. Устанавливает порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», оказываемые им сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания.
7.8.13. Определяет предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
7.8.14. Организует и проводит конкурс на замещение должности руководителя МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.8.15. Принимает в соответствии с трудовым законодательством решение о назначении и назначает руководителя МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС.
7.8.16. В порядке, установленном трудовым законодательством:
- заключает трудовой договор с руководителем МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
- заключает дополнительное соглашение к трудовому договору с руководителем МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС»;
- расторгает трудовой договор с руководителем МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.8.17. Осуществляет контроль за деятельностью МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области.
7.8.18. Применяет к руководителю МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» меры поощрения в соответствии с законодательством.
7.8.19. Применяет меры дисциплинарного воздействия к руководителю МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» в соответствии с законодательством.
7.8.20. Подготавливает в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области проект постановления Администрации Пролетарского района о реорганизации и ликвидации МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС», а также об изменении его типа, выполняет функции и полномочия учредителя МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС» при его создании, реорганизации, изменении типа и ликвидации.
7.8.21. Участвует в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области в осуществлении юридических действий, связанных с созданием, реорганизацией, ликвидацией, изменением типа
МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.8.22. Ведет и хранит трудовую книжку руководителя МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».
7.8.23. Осуществляет решение иных предусмотренных законодательством вопросов деятельности МБУ «Отдел по делам ГО и ЧС».